Verein der Freunde und Förderer der Markus-Schule Rösberg

Liebe Eltern und Freunde der Markus-Schule Rösberg,

um den Kindern unserer Schule ein Lernen mit Kopf, Herz und Hand zu ermöglichen,
bedarf es zahlreicher Unterstützung.
Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein der Schule können Sie dies ermöglichen.
So können Sie aktiv und konkret den Schulalltag Ihrer Kinder mitgestalten  und fördern.
Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Der Mitgliedsbeitrag wird mittels Lastschrift eingezogen.
Spenden können auf folgendes Konto eingezahlt werden:
Förderverein Markus-Schule,
IBAN: DE90 3806 0186 0910 6790 15,
BIC: GENODED1BRS - Volksbank Bonn-Rhein-Sieg

Ziel und Zweck des Vereins ist es, im Einvernehmen mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft die Entwicklung der Schule zu unterstützen. Dadurch soll der Zusammenhalt zwischen Schule, Lehrern, Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten gepflegt und gefördert werden.

Folgende Projekte konnten beispielsweise seit Bestehen des Vereins aus Beiträgen und Spenden umgesetzt bzw. gefördert werden:

• Anschaffung zusätzlicher bzw. hochwertigerer Lern- und Lehrmittel, wie z.B. Bücher, Übungshefte, Mini-LÜK Kästen und Musikinstrumente
  • Gestaltung des Schulhofs mit Kletterturm, Hopserplatte und Schwebebalken sowie deren Instandhaltung
  • Beschattung des „grünen Klassenzimmers“
  • Unterstützung von Schulsport, Schulwanderungen und kulturellen Schulveranstaltungen
  • Zusätzliche Ausstattung der Klassenzimmer mit Sitzbänken

Unser offenes Ohr für Anregungen und Wünsche:

Steffen Schwind
(Vorstandsvorsitzender), Mobil: 0172 24944492
Markus Fuchs              (stellvertretender Vorsitzender), Mobil: 0171 5538644
Uwe Wagner               (Schriftführer), Mobil: 0152 53841047
Christian Oswald         (Kassiererin), Email: oswald@gmx.org

Hier können Sie die Beitrittserklärung zum Förderverein der Markus-Schule Rösberg herunterladen (PDF-Datei).

Sie können die Beitrittserklärung an der Markus-Schule abgeben oder schicken an:

Markus-Schule
Weberstr. 19