direkter Kontakt Telefon 02227-3482

28.02.2020
Liebe Eltern,
inzwischen erreichen uns viele Fragen zum Corona-Virus.
Bisher ist diese Infektion in Bornheim nicht aufgetreten. Sollte ein Corona-Fall im Stadtgebiet bestätigt werden, wird es Handlungsvorgaben vom Rhein-Sieg-Kreis geben, und die Verwaltung der Stadt Bornheim wird dann im Rathaus zu einem Krisenstab zusammenkommen.
Mit den Schulleiter/innen ist eine Notfall-Hotline geschaltet worden, so dass wir sofort handlungsfähig wären Der  Rhein-Sieg-Kreis als zuständige Behörde für den Infektionsschutz hat auf der Startseite seiner Homepage ausführliche Informationen zum Corona-Virus eingestellt:

Die Schule wird die Kinder verstärkt auf die Einhaltung der Hygiene hinweisen
Barbara Thienpont

28.11.2019
Seit Beginn dieses Jahres haben wir einen Sozialarbeiter. Dienstags ist Herr Büyükbezci von 7.50 Uhr bis 10.30 Uhr für unsere Schule tätig. Er ist zuständig für BUT-Anträge und hilft bei sozialen Problemen.

11.10.2019
Nach den Herbstferien fährt die Linie 753 statt 7.33 Uhr bereits um 7.25 Uhr von der alten Schule in Hemmerich ab  und erreicht die Haltestelle Markus-Schule um 7.30 Uhr.

Verspätungen Schülerbeförderung
27.05.2019
Bedingt durch die Sperrung der L182 im Zuge der Straßenbaumaßnahme zwischen Bornheim und Swisttal kommt es aktuell u.a. in den Bornheimer Vorgebirgsorten, aber auch im gesamten Stadtgebiet zu einem sehr hohen zusätzlichen Verkehrsaufkommen.

Besonders in den ohnehin verkehrsstarken Zeiten zum morgendlichen Schul- und Arbeitsbeginn oder auch am Nachmittag kommt es daher zu Verspätungen im Bornheimer Busverkehr.

Hiervon betroffen sind alle Bornheimer Buslinien, vor allem aber die Linien 817 und 818 der RVK sowie einzelne Fahrten der zum Schuljahresbeginn neu eingeführten Schulverkehrslinie 753.

Das führt in einigen Fällen dazu, dass aktuell auch einige Schulen zum morgendlichen Unterrichtsbeginn nicht von allen Schülerinnen und Schülern rechtzeitig erreicht werden können.

Von allen Akteuren wird derzeit nach zeitnahen Lösungen gesucht.

Fahrpläne der Linien 818
Nach der 4. Stunde         11:42 Uhr
Nach der 5. Stunde:        12:42 Uhr
Nach der 6. Stunde:        13:12 Uhr
Nach der OGS               16:12 Uhr
Die Busse für den Transport der OGS-Kinder nach Hemmerichfahren wie gewohnt 5 Minuten nach Unterrichtsschluss und bringen sie um 14:00 Uhr wieder zurück zur Markus-Schule.